首頁 菜鳥集運香港自提點 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 娛樂菜鳥集運香港自提點 >> 正文

《夢華錄》小龍女和楊過再“合體” 劉亦菲陳曉坦言合作默契

來源:新快報 時間:2021-07-08 15:58

新快報訊 記者梁燕芬報道 女性古裝勵志劇《夢華錄》近日殺青,劇組發佈“汴京一夢”殺青特輯和全陣容劇照。該劇由劉亦菲、陳曉、林允、柳巖主演。值得一提的是,劉亦菲和陳曉在不同版本的《神鵰俠侶》中演過小龍女和楊過,這次小龍女和楊過又一次“合體”,兩人互贊對方是非常優秀的演員,更坦言合作起來異常默契。

展現古代女性成長曆程

作為女性古裝勵志劇,該劇以趙盼兒、孫三娘與宋引章三位截然不同的女性形象為代表,展現了古代女性對於生活、事業、愛情的思考方式和成長曆程。故事講述了茶坊老闆娘趙盼兒與好姐妹宋引章、孫三娘三人結伴來到東京,在皇城司副使顧千帆的幫助下,歷經重重磨難、艱難險阻,將小茶坊經營成為東京最大的酒樓。在此過程中,顧千帆與趙盼兒間也發生了一系列啼笑皆非的故事。

劇中,劉亦菲飾演女主角趙盼兒,原本在杭州開茶坊,收到未婚夫歐陽旭在京城高中探花喜訊的同時,也被對方拋棄。不甘於命運安排的她,誓要上京討個公道。途中救了被騙婚且慘遭虐待的好姐妹宋引章(林允飾)以及婚姻生活不幸、投水自盡的孫三娘(柳巖飾)。而陳曉飾演男主角顧千帆,是皇城司副使,身為權臣之子,卻充滿正義感。顧千帆在一樁公案中與趙盼兒相識,共同譜寫出一段跌宕起伏的汴京奇聞。

劉亦菲16年後再拍古裝劇

《夢華錄》是劉亦菲繼《神鵰俠侶》後,時隔16年再次出演古裝電視劇。被問及她的心態有何變化時,劉亦菲説:“吸引我的是人性的那些東西。我演過古裝戲,演過現代戲,演過文藝片,也遇到過很新穎的題材,不管我演的是誰,穿什麼樣的衣服,一切的關鍵都在於,你的標準在哪裏。如果知道自己的驚喜度在哪裏,標準在哪裏,無論什麼樣的劇本都束縛不了自己。”同時,她稱讚搭檔陳曉是非常優秀的演員,這次合作非常愉快。

而陳曉距上一次拍攝古裝劇,也是四年前了,此前他曾拍過《陸貞傳奇》《神鵰俠侶》《那年花開月正圓》《獨孤皇后》等熱門古裝劇。《夢華錄》殺青特輯也曝光了陳曉“飛天打鬥”等名場面,難度頗高,有些場次幾乎是全程吊威亞,這令從業以來多次表達過享受吊威亞戲份的陳曉也面臨不小挑戰。談及搭檔劉亦菲,陳曉盛讚劉亦菲工作非常認真細緻:“她在表演上有很多自己的想法,一起交流起來就很有默契。”


編輯:何珊

上一篇:
下一篇: 鄭淵潔的罐頭小人們來啦 8月13日首登大銀幕

相關菜鳥集運香港自提點

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!