首頁 菜鳥集運香港自提點 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 香城時評 >> 正文

在紅歌中汲取紅色力量

來源:咸寧網 時間:2021-06-28 09:28

隨着“七一”臨近,我市掀起唱紅歌熱潮。

特別是全市“不忘初心,為人民歌唱”羣眾性合唱比賽,陸續有131家單位的1萬餘職工參加,唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律。

所謂紅歌,是指紅色經典革命歌曲,如紅軍歌曲、抗日歌曲、解放歌曲、社會主義時期和改革開放時期的各類健康進步歌曲。紅歌是革命和建設實踐的真實寫照,是一種時代精神的濃縮。而且,經典紅歌優美動聽,給人以美的享受。

在慶祝中國共產黨百年華誕之際,唱紅歌,頌黨恩,是國人最好的真情表達。唱紅歌還有諸多現實意義:面對發展的困局,我們需要用紅歌提振信心、攻堅克難;針對局部出現世風浮躁、道德滑坡、信仰流失等現象,唱紅歌無異於一股激濁揚清的正義洪流。

因此,我們要大力提倡唱紅歌,在紅色歌曲中汲取紅色力量。

我們要認真組織和參加紅歌賽活動。各單位要儘可能全員參加,認真排練,力爭唱出各單位的精氣神。同時,要把唱紅歌同黨史學習教育結合起來,多為羣眾辦實事、辦好事。

唱好紅歌,還應創造更多喜聞樂見的形式。在各種文藝演出中,要增加紅歌元素;各級各類學校的音樂課,要把唱紅歌作為重要內容。

總之,要讓紅歌成為永遠的流行曲!


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 給咸寧重獎招商“功臣”點贊

相關菜鳥集運香港自提點

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
    重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!