首頁 菜鳥集運香港自提點 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

強降雨天氣還未結束 35℃高温天氣來襲

來源:咸寧網 時間:2021-07-06 08:54

咸寧網訊(記者 吳青朋 通訊員戴建偉)昨日,市氣象台預報,未來一週我市以多雲天氣為主,局部有陣雨,最高氣温將達到35℃。氣象專家提醒市民,注意防暑降温。

市氣象台統計,從6月29日夜間開始,我市出現一輪強降雨天氣,截至7月4日,我市各縣市的累計降雨量為995.8~1101.6毫米,其中崇陽和通城基本與歷年同期持平,其餘縣市偏多1~2成;我市入梅以來,各縣市的累計降雨量為233~326毫米。6月30日至7月5日,我市多次拉響暴雨和雷電預警信號,發佈暴雨、雷電預警信號共計16條,其中發佈暴雨紅色預警信號3條。

上週,我市連續降雨天氣,氣温雖然有所回落,但它已經在悄悄蓄勢。氣象學上,氣温達到35℃或以上時稱為“高温天”。本週大部分時間都是高温天,最高氣温都在35℃。

根據最新氣象資料分析,未來一週受副高外圍西南氣流影響,我市多雲、局部陣雨,可能伴有雷暴大風和短時強降水等對流天氣。具體預報:6日:多雲、局部陣雨,偏南風2~3級,氣温25~34℃;7~8日:多雲、局部陣雨,偏南風2~3級,氣温26~35℃;9~12日:多雲、局部陣雨,偏南風3~4級,氣温27~35℃。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 第一針次新冠疫苗接種全面重啓 市民可就近前往各疫苗接種點諮詢

相關菜鳥集運香港自提點

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
    重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!