首頁 菜鳥集運香港自提點 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

心存僥倖要不得! 貨車“帶病”上路釀大禍

來源:咸寧網 時間:2021-07-01 10:21

咸寧網訊(記者 程統 通訊員 阮巧如)這位司機也是“糊塗”:在明知道自己車胎受損的情況下不及時更換車胎,而是駕駛着這輛“帶病”的貨車強行上高速公路,結果出了事。

6月28日16時55分許,高警咸寧大隊指揮中心接到報警稱在京港澳高速咸寧段一輛貨車發生側翻,請求出警。接到警情後,民警迅速趕往現場,發現一輛武漢籍輕型廂式貨車側翻在行車道上,當時路面車流較大,過往車輛紛紛避讓,所幸車上只有駕駛員石某一人,受了一些皮外傷,沒有大礙。

駕駛員石某告訴民警,自己從武昌拉了一車米粉便上了高速,車子在駕駛途中突然爆胎,車身失控後左右傾斜,自己無法抓穩方向盤,隨後車子發生側翻。民警檢查現場發現,該車後雙排輪胎都已經發生嚴重損毀,且車後拖着一條長長的挫劃痕。民警根據經驗判斷,應該是車輛爆胎時,駕駛員採用了緊急制動措施,急踩剎車,隨後車輛側翻後向前滑行數十米,把瀝青路面損壞。民警詢問石某是否急踩了剎車時,石某告訴民警車輛突然爆胎失控,自己一時間慌了神,一腳踩在了剎車上。同時民警在調查事故發生原因時得知,石某在兩週前去修過車,修車師傅曾提示該車輪胎磨損嚴重,必須要及時更換,但是因為忙,石某又抱有僥倖心理,並沒有對受損的輪胎進行更換,結果車輛輪胎在行駛過程中爆裂。

隨後,施救車輛到達現場,小貨車被拖離高速公路,現場交通恢復正常。湖北高速交警咸寧大隊認定,石某駕車時遇車輛爆胎採取措施不當造成事故,承擔事故的全部責任。

警方提示:在高速公路行駛時,車輛發生爆胎,切不可緊急剎車,急打方向,要握住方向盤,慢慢把車速降下來。平時要定期進行車輛保養,對車輛油路、電路、輪胎等機件進行經常性檢查,切忌開“帶病車”上路!


編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸寧市食品安全監督抽檢結果出爐 56批次食品抽檢出2批次不合格

相關菜鳥集運香港自提點

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
    重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!